Появились характеристики нового небольшого кроссовера американской марки. Модель выйдет на рынок уже в этом году.

 

На Шанхайском автосалоне, открывшемся на минувшей неделе, компания Chevrolet представила два паркетника – Tracker следующей генерации и новый Trailblazer. Подробностей о моделях марка не раскрыла, известно лишь, что обе выйдут на китайский рынок до конца текущего года. Впрочем, о новом Трэкере мы кое-что все-таки знаем – еще в январе его характеристики выложили в базу министерства промышленности Поднебесной. А теперь там же появились данные и о втором SUV.

1 / 3

Новый Chevrolet Trailblazer. Версия Redline, представленная в Шанхае

2 / 3

Новый Chevrolet Trailblazer. Версия Redline, представленная в Шанхае

3 / 3

Новый Chevrolet Trailblazer. Версия Redline, представленная в Шанхае

Напомним, в линейке Chevrolet уже есть модель с именем Trailblazer – это хорошо знакомый россиянам рамный внедорожник (его когда-то выпускали в нашей стране), ближайшим родственником которого является пикап Colorado. Вездеход до сих пор производят в Бразилии и Таиланде, однако дебютировавший в Шанхае автомобиль с ним не имеет ничего общего – в Китае показали паркетник с несущим кузовом.

1 / 2

Базовый Chevrolet Trailblazer для Китая

2 / 2

Базовый Chevrolet Trailblazer для Китая

 

Судя по всему, китайский Trailblazer унифицирован с кроссовером Buick Encore GX, который тоже привезли в Шанхай, — по крайней мере, размер колесной базы у машин идентичен, он равен 2640 мм (оба построены на новой платформе GM). При этом Trailblazer чуть компактнее – у базового кросса длина равна 4411 мм против 4463 мм у Encore GX. Между тем пока известна длина лишь стандартного SUV Chevrolet, а вообще у модели три версии – помимо базовой, это еще «оспортивленные» Redline и RS. Первую и продемонстрировали на мотор-шоу, ее особенности: выполненные в черном эмблема марки и 17-дюймовые диски, акценты красного цвета. Вариант RS отличается черными корпусами зеркал, рисунком решетки, а также наличием двух патрубков выхлопной системы.

Для Trailblazer заявлена бензиновая «турботройка» 1.3 мощностью 158 л.с. У Encore GX этот мотор выдает 165 л.с. Ожидается, что оба кроссовера будут доступны как с передним, так и с полным приводом.

1 / 2

Chevrolet Trailblazer RS для Китая

2 / 2

Chevrolet Trailblazer RS для Китая

Кстати, у Tracker тоже есть аналог от Buick – «просто» Encore. У паркетника Chevrolet второго поколения длина составляет 4270 мм (+15 мм по сравнению с предшественником), у Бьюика – 4295 мм (+17 мм по сравнению с прежним Encore), расстояние между осями у обоих кроссов – 2570 мм (на 15 мм больше, чем у моделей первой генерации). Этим SUV положена 116-сильная «турботройка» 1.0.

1 / 2

Buick Encore GX для Китая

2 / 2

Buick Encore GX для Китая

Трэкер и Encore также базируются на новой «тележке», однако, как сообщают китайские СМИ, это другая платформа, не та, на которой созданы Trailblazer и Encore GX.

Второй Chevrolet Tracker точно будет глобальной моделью, Encore и Encore GX, кроме Китая, еще могут появиться в Штатах, а вот статус нового Trailblazer неизвестен – не исключено, что этот паркетник останется эксклюзивом для Поднебесной.

 

Превратившийся в паркетник Chevrolet Trailblazer: две версии «под спорт» и родство с Buick : Источник