Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Изменить ситуацию с долгостроем в лучшую сторону можно в течение двух-трех лет, заявил на совещании по проблемам незавершенного строительства глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом говорится на сайте ведомства.

По мнению Кудрина, для решения этой проблемы в первую очередь необходимо определить понятие объектов незавершенного строительства, включить в него здания, которые строятся именно с нарушением сроков, и определить объем.

Далее следует актуализировать данные о долгострое: Кудрин предложил Минфину и Казначейству предоставлять соответствующую информацию ежеквартально, а не раз в год, как сейчас. Кроме того, он выступил за определение одного ответственного по теме — сейчас вопросом долгостроя одновременно занимаются Минстрой и Минэкономразвития. На сайте Счетной палаты говорится, что присутствовавшие на совещании вице-премьер Виталий Мутко и представители ведомств одобрили предложения Кудрина.

Счетная палата назвала МЧС лидером среди ведомств по числу долгостроев

Бизнес

 

По оценке Счетной палаты на декабрь 2019 года, в России 71,3 тыс. недостроенных объектов, профинансированных из бюджетных денег. В частности, отметила на совещании аудитор ведомства Светлана Орлова, на региональном уровне в настоящее время из 58,5 тыс. строящихся объектов 835 брошены и еще 570 считаются долгостроем.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В июле Счетная палата называла МЧС лидером среди федеральных ведомств по количеству долгостроев. По ее данным, речь идет о 85 объектах с уже осуществленными инвестициями на 13,5 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Кудрин перечислил меры для решения проблемы долгостроев за три года : Источник