Максим Орешкин

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Для роста доходов бюджета необходимо провести полную инвентаризацию государственного имущества и повысить качество управления. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на коллегии Росимущества, передал корреспондент РБК.

«Должен произойти полный учет, выявление неиспользуемых, а также неэффективно используемых объектов, в том числе государственных учреждений», — заявил министр.

Экономика

Глава Росимущества заявил о проблемах с проведением приватизации

«Главный признак того, что эта работа ведется эффективно, — большее вовлечение активов в хозяйственную деятельность и больший доход, который получает федеральный бюджет. Все это должно проявляться в конкретных цифрах доходов, которые получает государственная система», — подчеркнул Орешкин.

«Жилищное строительство, земельные участки — тоже большой пласт работы», — продолжил министр.

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Он также заявил о необходимости создания универсальной цифровой системы учета имущества. «Важно создавать ее не обособленно, а при полной синхронизации, чтобы и в Росреестре, ФНС, Казначействе была единая база в целом по стране», — подчеркнул Орешкин.

«Весь этот процесс невозможен без масштабной инвентаризации объектов», — подчеркнул министр.​

Экономика

Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель

Глава Минэкономразвития выступает и за проведение инвентаризации объектов недвижимости, в первую очередь земли. По его словам, государство не всегда располагает необходимыми сведениями о том или ином объекте недвижимости и его реальных хозяевах.

«Большое количество объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев или эта информация государству не ​известна», — говорил Орешкин, выступая на коллегии Росреестра 21 марта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Ольга Агеева

Источник