Антон Силуанов

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В эфире «Первого канала» в программе «Право на справедливость» министру финансов Антону Силуанову задали вопрос, почему из 19 млн россиян, находящихся за чертой бедности, за поддержкой к государству обратились лишь 4,2 млн человек.

«Многие, наверное, просто еще не знают, что есть 380 видов поддержки», — сказал Силуанов, добавив, что узнать о видах поддержки можно в органах социального обеспечения.

Экономика

Россияне назвали «субъективную границу» бедности

«Второе — это, возможно, сложная процедура получения того или иного вида помощи», — сказал министр. «Сейчас уже мы где-то упростили, но где-то еще остались сложности. Это сложная процедура, потому что нужно доказать, что у тебя такой-то уровень доходов, надо справки брать и т.д. Есть тут соответствующие вопросы», — добавил он. Силуанов также заметил, что государство реализует национальные проекты, которые призваны решить вопрос бедности.

 

Экономика

Росстат зафиксировал рост бедности в России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По итогам первого полугодия 2019 года за чертой бедности живут 19,8 млн россиян (13,5%), следует из последних данных Росстата. Это больше, чем по итогам первого полугодия 2018 года, когда численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 19,6 млн человек (13,3%).

Опрос Левада-центра, проведенный в сентябре этого года, показал, что в представлении россиян семья живет в бедности, если доход одного члена семьи составляет ниже 12,5 тыс. руб. Исследование показало, что субъективная граница бедности на 11,6% выше порога бедности, установленного государством, — прожиточного минимума, который во втором квартале 2019 года составил 11,2 тыс. руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Юлия Старостина

Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства : Источник