Дмитрий Медведев

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства одобрил предложения Минфина по инвестированию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Как отмечает издание, для получения денег из фонда установлены жесткие критерии. По словам собеседника газеты, ключевые из них доля ФНБ в финансировании проекта (не должна превышать 20%), а также минимальная доходность инвестиций (на уровне ОФЗ). Он добавил, что если финансирование проекта рассчитано на десять лет, то ставка будет определяться десятилетним ОФЗ. По словам другого источника «Ведомостей», речь идет о базовом варианте, куда еще будут вноситься изменения.

Пресс-секретарь Медведева отказался прокомментировать газете информацию, а представитель Минфина заявил, что о конкретных параметрах говорить пока рано.

Экономика

 

Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ

На прошлой неделе первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ведомство направило правительству свои предложения об инвестировании средств ФНБ. Он отмечал, что власти смогут сформировать свою позицию по принципам инвестирования после обсуждения проекта.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

ФНБ — российский суверенный фонд, который, согласно бюджетному правилу, формируется за счет сверхдоходов от продажи нефти. Для того чтобы правительство могло начать инвестировать средства ФНБ, его ликвидная часть должна превысить планку в 7% ВВП. По словам Силуанова, это должно произойти в следующем году. Ожидается, что превышение составит от 1,5 трлн до 2 трлн руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

СМИ узнали об одобрении Медведевым правил инвестирования из ФНБ : Источник