Фото: Manish Swarup / AP

Reliance Industries, которая принадлежит богатейшему жителю Индии Мукешу Амбани, приобрела сеть магазинов игрушек Hamleys, сообщает Guardian. Сумма сделки составила около £70 млн ($90 млн).

Основанная в 1760 году компания по продаже игрушек, Hamleys в начале 2000-х годов сменила сразу несколько владельцев. В 2003 году ее приобрела исландская инвестиционная группа Baugur, затем владельцем сети стала французская Ludendo Groupe. Наконец, в 2015 году Hamleys за $130 млн купила китайская C.banner.


Иногда деньги нужны на непредвиденные расходы: к примеру, на поход к врачу и последующие траты; подарки близким или друзьям, отпуск или ремонт. Иногда просто хочется сделать приятное для себя приобретение. Наш сайт поможет взять кредит в Тернополе для осуществления вашей мечты.


Компания из КНР пыталась превратить Hamleys в международный бренд, однако добиться этого ей не удалось. Только в 2017 году ей пришлось закрыть или продать значительное число магазинов в разных странах мира. Часть из них приобрела Reliance Industries.

В индийской компании объяснили, что рассчитывают на успешное развитие Hamleys, учитывая опыт развития этой сети в Индии.

Hamleys — старейший магазин игрушек в мире. Первый магазин до сих пор находится на улице Регент-стрит в Лондоне. Считается, что товары в нем покупает королева Великобритании.

 

Автор:
Артем Филипенок

Стоимость одной акции Uber Technologies Inc. в первый день торгов после выхода компании на IPO снизилась на Нью-Йоркской фондовой бирже на 7,6%, упав ниже и без того консервативной цены предложения в $45 за акцию. Свой первый день торгов ценные бумаги компании начали в минусе, а завершили на уровне $41,57, что, как отмечает газета The Wall Street Journal (WSJ), ознаменовало редкое первоначальное падение для таких акций. Капитализация компании в итоге составила примерно $76 млрд.

В октябре прошлого года перед публичным размещением ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley оценивали Uber в $120 млрд.

В целом фондовые рынки на этой неделе, поясняет WSJ, снизились на фоне роста опасений по поводу торговых отношений между США и Китаем. Утром в пятницу, 10 мая, акции продавались плохо, прежде чем восстановиться к вечеру, а индекс S&P 500 за неделю упал на 2,2%.

Яндекс. Директ
«Мы знали, что у нас впереди непростой день», — сказал в комментарии The Wall Street Journal после начала торгов гендиректор Uber Дара Хосровшахи. Uber, добавил он, — это «компания, которая пережила тонну нестабильностей в своей истории». «И мы всегда проходили через них», — заверил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/11/05/2019/5cd647c99a7947c1771e519e

Богатейший человек Индии купил сеть магазинов игрушек Hamleys : Источник