Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Чистая прибыль UC Rusal за первые шесть месяцев 2019 года сократилась с $952 млн до $558 млн за аналогичный период годом ранее. Это следует из финансовой отчетности компании, опубликованной на сайте биржи в Гонконге.

Скорректированная EBITDA компании сократилась до $528 млн. Годом ранее этот показатель составлял $1124 млн.

В сообщении генерального директора компании Евгений Никитина сообщается, что, несмотря на сложные времена, Rusal возвращается к прежним позициям. По его словам, компания готова выполнять финансовые обязательства, показатель EBITDA во втором квартале увеличился на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В материалах компании также указывается, что нестабильность на мировом рынке алюминия связана в том числе с торговыми разногласиями и снижением экономического роста. Поэтому мировой спрос, как считают в Rusal, вырастет на 2%, что ниже предыдущего прогноза.

Экономика

 

"Русал" договорился почти со всеми кредиторами

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Rusal также отметили, что, хотя спрос на алюминий в России сократился на 8,8% в первом полугодии, в последующие месяцы они ждут восстановления рынка на фоне усилий Банка России и Министерства финансов.

19 декабря прошлого года Минфин США уведомил конгресс о решении исключить UC Rusal, а также En+ и «Евросибэнерго» из санкционного списка, куда те были включены прошлой весной. Одним из условий было сокращение доли Дерипаски в холдинге En+, крупнейшем акционере UC Rusal и «Евросибэнерго», еще одним — отставка независимого исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Автор:
Артем Филипенок

Чистая прибыль UC Rusal в первом полугодии сократилась почти на $400 млн : Источник