Sukhoi Superjet 100

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Все российские гражданские самолеты могут быть переименованы и объединены в линейку с единым названием, заявил в интервью «РИА Новости» гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Он пояснил, что в ОАК занимаются формированием дивизиона гражданской авиации, в который вошли корпорация «Иркут», производитель среднемагистральных самолетов МС-21, и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), создатель Sukhoi Superjet 100.

«Ребрендинг заключается в том, чтобы правильно сформировать это целевое рыночное позиционирование структуры, которая будет заниматься созданием <…> гражданских самолетов. Возможно, целевая модель — это сделать единую линейку под единым названием всех самолетов», — сказал он.

Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet

Бизнес

 

По словам Слюсаря, у такого подхода есть «экономические резоны»: инвестиции направляются на развитие единого бренда, а не «рассеиваются».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В сентябре глава «Ростеха» (ОАК входит в состав корпорации) Сергей Чемезов в интервью РБК допускал возможный ребрендинг Superjet и, в частности, «российское название». В ГСС подтвердили наличие такое идеи. До этого, в июне, Чемезов также не исключал возможность создания в России «одной большой авиастроительной компании» по примеру европейской Airbus и американской Boeing. Он предполагал, что компания может быть сформирована посредством объединения ОАК и «Вертолетов России».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Глава ОАК допустил единое название для всех гражданских самолетов России : Источник