Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Samsung получила возмещение в размере около 800 млрд корейских вон ($683 млн) за проданные Apple дисплеи OLED для iPhone, так как производитель смартфонов в США не достиг уровня продаж, о которой договаривались стороны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков Refinitiv (подразделение входит в Thomson Reuters).

В обнародованной в пятницу финансовой отчетности южнокорейской компании за второй квартал текущего года говорится об одноразовой прибыли у Samsung Display. О чем именно идет речь, в отчетности не сказано. Аналитики Refinitiv утверждают, что речь идет именно о выплате неустойки от Apple.

Технологии и медиа

СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны

 

О том, что Samsung Display требует от Apple компенсации в сотни миллиардов корейских вон за неисполнение контракта, сообщало в июне корейское издание Etnews. Стороны договорились о поставках определенного количества OLED-экранов, но из-за низких продаж iPhone X, на которых те были установлены, производитель смартфонов начал сокращать заказы. 

В итоге доходы Samsung Display упали с $4,9 млрд в 2017 году до $2,3 млрд в 2018 году. Стороны несколько раз пытались урегулировать проблему, но решение так и не было найдено. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Reuters узнал о выплате Apple в адрес Samsung $683 млн неустойки : Источник