Фото: Robert Galbraith / Reuters

Rambler Group отозвала иск к принадлежащему Amazon видеостриминговому сервису Twitch, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американской компании. В Twitch заявили, что не выплачивали российской стороне никаких компенсаций.

Претензии касались трансляций матчей английской Премьер-лиги, права на которые принадлежат Ramber Group. В иске российская компания требовала компенсации 180 млрд руб. за незаконный показ матчей. 16 декабря Мосгорсуд временно заблокировал спорные трансляции на сервисе Twitch в качестве обеспечительной меры по иску, а руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович сообщил РБК, что с руководством Twitch ведутся переговоры о подписании мирового соглашения.

В среду, 18 декабря, в Twitch заявили, что намерены продолжать борьбу с нелегальным контентом на сервисе.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с Rambler для достижения этой цели. Мы остаемся сосредоточенными на предоставлении качественного контента для нашей российской аудитории», — заявил представитель сервиса Reuters.

РБК направил запрос в Rambler Group.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

 

«Матч ТВ» и Twitch избежали блокировки после претензий Rambler

Технологии и медиа

Накануне, 17 декабря, сообщалось, что Роскомнадзор решил не блокировать ресурсы Twitch и телеканала «Матч ТВ», так как те удалили спорный контент после предъявления претензий Rambler.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Евгений Калюков

При участии:
Анна Балашова

Twitch заявил об отзыве иска Rambler из-за трансляций АПЛ : Источник