Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минэкономразвития подготовило законопроект «О публичной нефинансовой отчетности» (ПНО), документ внесли в правительство 19 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства.

Под термином ПНО в законопроекте имеются в виду как общие сведения и показатели, отражающие стратегию, цели, подходы к управлению, взаимодействие с заинтересованными сторонами, так и «результаты деятельности организации в части социальной ответственности и устойчивого развития, предупреждения коррупции, включая экономические, социальные, экологические аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи».

Согласно законопроекту эти данные будут должны раскрыть:

  • государственные и публичные компании;
  • унитарные предприятия;
  • компании с годовым объемом выручки или активами от 10 млрд руб.;
  • компании, чьи ценные бумаги включены в котировальные листы бирж.

Требования закона могут коснуться части компаний уже в отчетности за 2019 год, пишет агентство. Вместе с законом о ПНО, Минэкономразвития готовит и перечень базовых показателей такой отчетности.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Экономика

 

Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее

Концепция развития публичной нефинансовой отчетности была утверждена правительством в мае 2017 года. Согласно документу, ряд компаний должен будет обнародовать эту информацию уже в 2019–2020 годах.

В декабре 2018 года эксперты зафиксировали нежелание крупных российских компаний публиковать нефинансовую отчетность, авторы соответствующего исследования проанализировали более 1140 компаний.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

В правительство внесли законопроект о нефинансовой отчетности компаний : Источник