Арсен Аваков

(Фото: Volodymyr Tarasov / Ukrinform / ZUMA Wire / ТАСС)

Правительство Украины приняло постановление об ограничении въезда иностранцев в страну на время карантина и о закрытии пограничных пунктов пропуска, в том числе переходов на линии разграничения с самопровозглашенными республиками Донбасса. Видеозапись выездного заседания, на котором присутствовал президент Владимир Зеленский, опубликована на YouTube-канале Ze! Life.

Выступавший с предложением министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конкретный список закрытых пунктов пропуска и режим перехода границы будет утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«У нас есть информация о 12 случаях коронавируса, который распространяется в Горловке (входит в ДНР. — РБК), поэтому мы обязаны организовать контроль. Если гражданин Украины проживает в Горловке, на неподконтрольной нам оккупированной территории, он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины пока действует карантин», — сказал Аваков.

Власти Украины ввели карантин из-за коронавируса

Общество

 

При этом Аваков заверил, что даже после закрытия пограничных переходов находящиеся за границей граждане Украины смогут беспрепятственно вернуться домой.

www.adv.rbc.ru

Ранее, 11 марта, правительство Украины объявило о мерах по борьбе с распространением коронавируса в стране, среди которых запланирован карантин в школах и других учебных заведениях сроком на три недели. По официальным данным, в стране обнаружен один человек, заразившийся коронавирусом. Для борьбы с угрозой эпидемии правительство также решило выделить 100 млн гривен (около 278 млн руб.) для закупки средств индивидуальной защиты, одновременно запретив до 1 июня экспорт таких изделий.

В стране также запретили массовые мероприятия численностью более 200 человек, а спортивные соревнования по согласованию с их организаторами будут проходить без зрителей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Аваков заявил о 12 заразившихся коронавирусом в ДНР : Источник