Владимир Мединский

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего министра культуры Владимира Мединского своим помощником.

Указ вступает в силу с 24 января 2020 года.

Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль

Технологии и медиа

Назначение Мединского в Кремль прогнозировал источник РБК, близкий к аппарату правительства, и подтверждал знакомый чиновника.

 

Мединский занял должность министра культуры в 2012 году в правительстве Дмитрия Медведева. В 2019 году недовольство работой Минкультуры официально высказывала «Единая Россия». Вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов пояснял, что вопросы вызывают эффективность финансирования кинематографа и выдача министерством прокатных удостоверений.

www.adv.rbc.ru

После январской отставки кабмина Медведева чиновник не вошел в правительство Михаила Мишустина. Его пост заняла Ольга Любимова, которая возглавляла департамент кинематографии Минкультуры. Тем не менее Путин пообещал не оставлять Мединского без работы. «Ему будет чем заниматься, он будет в этой сфере [культуры] трудиться», — говорил глава государства.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея

Фотогалерея 

После публикации указа о назначении Мединского советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил «РИА Новости», что «пока остается» в своей должности, не уточнив подробностей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина : Источник