Рик Перри

(Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Правительство Германии выступает против санкций в отношении «Северного потока», которые могут иметь экстерриториальные последствия, заявила представитель германского Министерства экономики и энергетики, передает Reuters.

«Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие», — сказала она.

Накануне, 21 мая, министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве объявил, что Америка намерена ввести санкции в отношении «Северного потока-2» — нового газопровода из России в Европу. США выступают категорически против строительства трубы и заявляли, что планируют поставлять в Европу сжиженный газ. Этими намерениями в Кремле объясняли попытки Вашингтона ввести санкции против проекта.

Политика

 

МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2»

Перри выразил надежду, что палата представителей и сенат конгресса США подготовят законопроект, ограничивающий компании, которые участвуют в строительстве газопровода. Он также призвал Украину развивать собственные ресурсы, что позволит стране иметь достаточно газа в хранилище накануне холодного периода.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Оператор проекта строительства «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 AG, ее единственный акционер — российский «Газпром». Партнерами монополии выступают Wintershall и Uniper (Германия), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды). Эти компании финансируют 50% проекта.

После выступления Рика Перри представитель Nord Stream-2 Стефан Эберт сообщил РБК, что «Газпром» и инвесторы проекта «полностью привержены ему, как и поставщики Nord Stream 2».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» : Источник