Юрий Артеменко

(Фото: Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания)

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко объявил об уходе в отставку, его заявление опубликовано на сайте регулятора.

«Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость — в течение пяти лет в постоянном стрессе работать ежедневно по 10–12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», — объяснил Артеменко свое решение.

Среди целей, которых ему удалось добиться вместе с коллегами, он назвал начало строительства сети общественного телевидения и радио, переход от аналогового телевещания к цифровому, а также появление языковых квот на радио.

 

«Украинский язык объединил страну. В эфире местных и региональных радиостанций доля песен сегодня составляет в среднем 52%. Объем ведения передач — 93%», — добавил Артеменко.

За годы его работы на Украине ограничили работу 80 «телепрограмм из государства-агрессора», уточнил глава Нацсовета. При этом за тот же период появилось 50 украинских спутниковых каналов, добавил он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент Украины Петр Порошенко уже подписал указ, освобождающий Артеменко от должности главы Нацсовета.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Глава Нацсовета по телерадиовещанию Украины подал в отставку : Источник