Игорь Орлов

(Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Глава Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку. Об этом он сказал агентству ТАСС.

По словам Орлова, такое решение он принял, основываясь на результатах социологических исследований.

«Мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту Российской Федерации, для того чтобы он принял решение, кто будет готовить нашу Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. И на основе этого я написал заявление об отставке», — пояснил Орлов.

Попавший в пятерку антирейтинга архангельский губернатор уйдет в отставку

Политика

 

О том, что Орлов подаст в отставку, ранее РБК сообщали близкие к администрации президента источники. По их информации, он должен был покинуть пост во время ротации губернаторов. По данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента в октябре—ноябре 2018 года и в марте 2019-го, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения.

www.adv.rbc.ru

По словам источников РБК, знакомых с результатами соцопросов, на показателях Орлова сказались негативное отношение жителей региона к строительству полигона твердых коммунальных отходов на станции Шиес. Планировалось, что в Архангельскую область будут вывозить отходы из Москвы.

Орлов стал губернатором Архангельской области в феврале 2012 года. В мае 2015 года президент России принял его досрочную отставку и назначил Орлова врио главы региона. В сентябре того же года он был переизбран губернатором области.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Губернатор Архангельской области объявил об отставке : Источник