Фото: Елена Афонина / ТАСС

Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики принял решение с 5 апреля полностью закрыть границы региона.

Как сообщает телекомпания «Грозный», глава республики Рамзан Кадыров призвал жителей региона вернуться в Чечню, поскольку после 5 апреля люди не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее.

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса

Общество

Кадыров сообщил о возможных исключениях из нового правила. Так, допускается транспортировка тяжелобольного в другой регион в случае острой необходимости. Помимо этого, ограничения не коснутся транспортных перевозок продовольствия и медикаментов.

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса

Общество

www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о том, как Кремль относится к такому решению и есть ли у регионов право закрывать границы с другими регионами.

Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам

 

Общество

28 марта жителям Чечни ограничили перемещение по республике. Людям запретили выезжать за пределы мест постоянного проживания. Помимо этого, был закрыт въезд в Грозный для тех, кто не живет в столице республики. Транзитный транспорт должен объезжать город.

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы

Общество

Утром 1 апреля стало известно о том, что в Чечне зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Как сообщила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Рита Термулаева, умерла пожилая женщина, диагноз которой подтвердился в Москве. Она приехала в Чечню в плацкартном вагоне.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

При участии:
Наталья Галимова

Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд : Источник