Владимир Путин

(Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. В документе, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что глава государства принял решение об отставке правительства в соответствии со ст. 83. и 117 Конституции.

Ранее в среду, 15 января, на встрече президента с членами правительства Медведев объявил о решении подать в отставку, объяснив свой шаг желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

В своем послании Федеральному собранию Путин предложил дать Государственной думе право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее, а также остальных членов кабмина.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин

Фотогалерея 

 

www.adv.rbc.ru

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого», — сказал Медведев.

Владимир Путин предложил изменить Конституцию. Главное

Политика

В свою очередь Путин попросил министров исполнять свои обязанности «до формирования правительства в новом составе». Исполнять обязанности главы правительства, в соответствии с указом, поручено Медведеву.

Отставка правительства России. Главное

Политика

Вечером 15 января Путин предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. В соответствии со ст. 111 Конституции Госдума должна рассмотреть предложение президента в течение недели, в случае получения согласия депутатов президент сможет назначить Мишустина главой правительства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Кремль опубликовал указ об отставке правительства : Источник