Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Прорыва по саммиту в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже, главной темой которого станет урегулирование конфликта в Донбассе, ожидать не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Дождь».

На вопрос, стоит ли ожидать какого-то прорыва, Песков сказал: «Нет». «Если вы говорите «прорыв в российско-украинских отношениях», то да, есть очень осторожный, сдержанный оптимизм», — добавил Песков. Он пояснил, что между лидерами России и Украины уже были телефонные разговоры и «это было конструктивное общение».

«Если такой же конструктивный дух будет продолжен во время очной встречи, это создаст предпосылки для облегченного выхода на какие-то решения», — пояснил свою мысль пресс-секретарь президента. Он напомнил, что проблем в отношениях между странами немало. «Каким образом совместное понимание [решения проблем] будет найдено, говорить преждевременно», — сказал он.

По словам Пескова, никакого соглашения по итогам саммита не будет. «Никто его и не ожидает. Это было бы завышенными ожиданиями», — сказал Песков. Он уточнил, что был подготовлен некий документ, который, возможно, будет принят. «Это не обязывающий документ, но в нем, можно ожидать, будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание», — добавил пресс-секретарь.

 

Политика

Киев раскрыл содержание итогового документа «нормандского саммита»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Путин и Зеленский впервые лично встретятся 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите : Источник