Ким Чен Ын и Владимир Путин

(Фото: Сергей Ильницкий / AP)

Встреча российского президента Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына — это исправление ошибок дипломатии США, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не сочтите за троллинг, тем более за какой-то там цинизм, сарказм, но, если говорить емко, это исправление ошибок, которые совершила американская дипломатия по целому ряду направлений», — сказала она, отметив, что действия ряда американских политических деятелей в отношении Корейского полуострова и вопросов, связанных с ним, «повергли регион в состояние такого нервного потрясения».

Фотогалерея 

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

«Те заявления [американских политиков], которые мы слышали: нерешаемых вопросов нет; [вопрос Корейского полуострова] не решался, потому что не было людей, достойных этот вопрос решить; сейчас мы флаги расставим и очень красиво, буквально за пару раз, а может, и за один все решим — так не работает международная система», — подчеркнула представитель МИДа, отметив, что подобные вопросы, которые с годами усугублялись, не могут быть решены быстро.

Политика

Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Переговоры российского и северокорейского лидеров состоялись в четверг, 25 апреля, во Владивостоке, на острове Русский. Это были первая личная встреча Путина и Ким Чен Ына и первый визит для лидера КНДР в Россию после его вступления в должность в 2011 году. Темой разговора стали состояние межгосударственных отношений, а также вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове.

Изначально на беседу тет-а-тет выделялось около часа, но в итоге разговор продлился вдвое дольше. После встречи в формате «один на один» к главам государств присоединились делегации двух стран.

После встречи Владимир Путин отметил, что Ким Чен Ын — «интересный и содержательный собеседник», а лидер КНДР назвал обмен мнениями очень содержательным.

Фотогалерея 

Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США : Источник