Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Первоочередной задачей по вопросу международного регулирования оборота ядерного оружия в мире является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, которые связаны с ним. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«Думаю, что в качестве первоочередной задачи нам с коллегами из США стоило бы сосредоточиться на продлении действующего ДСНВ, заключенного в 2010 году», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

По его словам, для этого необходимо решить проблемы, которые связаны с выведением Вашингтоном значительной части своих стратегических носителей из договора. Решить эти проблемы можно и понятно, как это можно сделать, подчеркнул он.

«Затем следует продлить договор для того, чтобы получить определенный запас времени, определенный временной диапазон для обсуждения того, что делать дальше. С нашей точки зрения, это на сегодня должно стать первоочередной задачей», — добавил Рябков.

Политика

Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении отказаться от ядерного оружия. Он отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Американский лидер подчеркнул, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем. Этот вопрос, добавил глава государства, он обсудил уже с Пекином в рамках торговых переговоров.

Такое заявление Трамп сделал на следующий день после того, как ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что президент США поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

МИД в ответ на идею Трампа назвал первостепенные задачи по ядерной сделке : Источник