Фото: Максим Шмаков / AP

Версия теракта как причины взрыва в доме в Магнитогорске в прошлом году не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом передает корреспондент РБК.

«Экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов и не соответствуют действительности. Причиной этой трагедии стал взрыв газа», — сказал он. Песков добавил, что не видит в этом темы для обсуждения.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Фотогалерея 

 

31 декабря 2018 года в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого обрушился один из подъездов. В результате погибли 39 человек, около двух десятков жильцов были спасены из-под завалов.

Ответственность за трагедию на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», однако Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Следователи призвали «не доверять сообщениям террористических организаций» и уточнили, что в доме взорвался газ. Версию теракта, в частности, подробно описывал Telegram-канал Baza.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Артём Губенко

Песков назвал слухами версию о теракте при взрыве дома в Магнитогорске : Источник