Ким Чен Ын

(Фото: Alexander Khitrov / AP)

Запуск двух новых тактических управляемых ракет, проведенный в КНДР 25 июля, стал предупреждением Южной Корее. Об этом говорится в сообщении северокорейского агентство ЦТАК.

В нем сказано, что стрельбы являются частью «демонстрации силы», ими лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Запуски, как указывается в сообщении, были проведены, чтобы направить «официальное предупреждение южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».

Политика

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР

 

В сообщении также говорится, что северокорейский лидер, описывая ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что южнокорейские власти демонстрируют «двуличное поведение». С одной стороны, по его словам, на глазах у мирового сообщества они «пожимают руки» и подписывают совместные декларации, с другой — доставляют на полуостров современное вооружение и проводят военные учения.

В минувший четверг Сеул сообщил, что с территории КНДР были запущены две ракеты, которое пролетели 430 км над Японским морем. Южнокорейское агентство Yonhap обращает внимание, что Северная Корея впервые использовала термин «демонстрация силы» с момента изменения ситуации на Корейском полуострове, начавшемся в минувшем году. Лидеры Южной и Северной Кореи в прошлом году  после нескольких лет противостояния провели сразу три саммита.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула : Источник