Аэропорт Багдада

(Фото: Karim Kadim / AP)

Граждан России, которые находятся в странах Ближнего Востока или планируют отправиться в регион в ближайшее время, информируют о возможных рисках. Об этом заявил пресс-секретарь председателя правительства России Олег Осипов, передает «РИА Новости».

«Налажено регулярное информирование граждан Российской Федерации, находящихся в регионе либо планирующих зарубежные поездки, о рисках, с которыми они могут столкнуться», — сказал он.

Росавиация рекомендовала усилить безопасность полетов на Ближнем Востоке

Общество

По словам Осипова, Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» организовали работу «Горячей линии» для россиян, находящихся в туристических поездках в ближневосточном регионе.

Пресс-секретарь добавил, что российские власти продолжают мониторинг событий на Ближнем Востоке. Этим, по его словам, занимаются соответствующие министерства и ведомства. Также, как указал Осипов, анализируются события, которые влияют на деятельность гражданской авиации и безопасность граждан России.

www.adv.rbc.ru

8 января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам выяснить, насколько безопасными для российских туристов на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке остаются полеты в регион. Тогда Осипов говорил, что Медведев дал поручение оценить безопасность полетов и туризма в Ближневосточном регионе и в районе Персидского и Оманского заливов.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж

 

Фотогалерея 

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани вследствие авиаудара со стороны США по инфраструктуре аэропорта Багдада, а также последующего ответа Тегерана, который нанес удары по американским военным объектам, расположенным в Ираке.

Крушение самолета Boeing «Международных авиалиний Украины» (МАУ) произошло после взлета из аэропорта Тегерана 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Катастрофа произошла в ночь ракетного удара Ирана по базам США в Ираке, который стал ответом на убийство Сулеймани в Багдаде.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Правительство предупредило россиян о возможных рисках на Ближнем Востоке : Источник