Михаил Мишустин

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что недоволен тем, как исполняются поручения президента.

«К сожалению, неисполненных поручений достаточно много. По некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся неоднократно», — сказал Мишустин (цитата по «РИА Новости»).

Премьер-министр заявил, что в течение недели ждет от членов правительства докладов о том, что сделано для исправления ситуации. Мишустин указал на необходимость соблюдения дисциплины по исполнению поручений Владимира Путина.

Новички в правительстве России. Фотогалерея

Фотогалерея 

 

Мишустин признал, что сроки выполнения поставленных президентом задач «достаточно жесткие», однако они должны соблюдаться «неукоснительно».

«Опоздания и срывы должны быть исключены, а исполнение поручений должно быть на самом высоком уровне, этого от нас ожидают люди», — пояснил премьер-министр.

www.adv.rbc.ru

По итогам выступления с посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил правительству, в частности:

  • обеспечить принятие в законодательство поправок о продлении программы материнского капитала и его выдачи уже после рождения первенца;
  • обеспечить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимым интернет-сервисам;
  • обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям с детьми трех-семи лет пособия;
  • начать с 1 сентября 2020 году выплату учителям ежемесячной доплаты не менее 5 тыс. руб. за классное руководство;
  • утвердить «дорожную карту» по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

После заседания правительства 21 января Мишустин поручил подготовить предложения в целях реализации положений послания президента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Премьер раскритиковал ситуацию со сроками исполнения поручений Путина : Источник