Жаир Болсонару

(Фото: Marco Bello / Reuters)

Лабораторные исследования не выявили наличия коронавируса 2019-nCoV в организме президента Бразилии Жаира Болсонару, результаты теста отрицательные. Об этом политик написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя jairmessias.bolsonaro

«Не верьте fake news!» — призвал Болсонару.

13 марта Jornal O DIA и американский телеканал Fox News со ссылкой на свои источники сообщили, что первые тесты главы Бразилии дали положительный результат.

Пройти проверку Болсонару пришлось после того, как вирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям его администрации Фабио Вайнгартена. Он также входил в состав делегации, которая недавно посетила США и встречалась с президентом Дональдом Трампом и его окружением.

www.adv.rbc.ru

Комментируя сообщения об этом, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус, так как с Вайнгартеном ни он, ни вице-президент Майк Пенс практически не общались.

«Меня это не касается», — сказал сам президент США.

 

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

Общество

13 марта Трамп объявил о намерении провести специальную пресс-конференцию, посвященную распространению коронавируса.

Днем ранее стало известно о решении премьер-министра Канады Джастина Трюдо самоизолироваться у себя дома в связи с появлением у его супруги Софи подозрительных симптомов. Проведенный тест подтвердил заражение жены Трюдо COVID-19.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Президент Бразилии заявил о негативном результате теста на коронавирус : Источник