Александр Вучич

(Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Сербия не будет закупать у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поскольку у Белграда нет на это денег. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич в эфире национального телевидения.

По словам главы Сербии, когда у страны есть подобное оружие, никто не осмелится ее атаковать. «Я видел, что это потрясающее оружие. Но мы покупать его не будем, так как у нас нет денег», — заявил Вучич, уточнив, что огромное количество денег из бюджета уходит на строительство автомагистралей.

Политика

Россия вернула из Сербии комплексы С-400 и «Панцирь-С»

 

Как отметил Вучич, сербская армия все равно будет укрепляться посредством закупки вооружений, потому что государство со всех сторон окружено НАТО. Кроме того, он указал, что это необходимо и на фоне закупок вооружений властями Хорватии и частично признанной Республики Косово.

В конце октября стало известно, что Сербия купила у России один зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С». «Как известно, одну систему «Панцирь-С» мы купили, заказали и вскоре ожидаем ее в нашей стране. Наши люди очень довольны, они тренируются», — заявил Вучич.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент назвал эту систему фантастической и отметил, что она перехватывает все летающие объекты, особенно беспилотные самолеты и крылатые ракеты. Тогда Вучич сообщил, что Сербия не может приобрести российские С-400, однако причину не назвал; лишь отметил, что Белград хотел бы иметь такие ЗРК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Президент Сербии заявил об отсутствии денег на покупку С-400 у России : Источник