Владимир Путин

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Саммит в «нормандском формате» должен быть «тщательно подготовлен», эту работу продолжат помощники лидеров стран-участниц «четверки» и министерства иностранных дел. Об этом президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном, говорится на сайте Кремля.

При обсуждении ситуации на Украине лидеры стран отметили, что альтернативных минским соглашениям мер для разрешения кризиса в стране не существует.

Политика

Путин заявил о неспособности Зеленского развести войска в Донбассе

 

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва не наблюдает продвижения по подготовке саммита. По его словам, после подписания «формулы Штайнмайера» 10 октября из Киева начали поступать «противоречивые сигналы».

Подписание формулы, а также разведение сил и средств у населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе стали основными условиями для проведения саммита «нормандской четверки». Разведение сил до сих пор не произошло из-за возобновляющихся обстрелов военными. Тем не менее украинский президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель решили, что для проведения саммита достаточно подписания «формулы Штайнмайера».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» : Источник