Вход в здание Министерства РФ по делам Северного Кавказа

(Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Президент России упразднил Министерство по делам Северного Кавказа. Его функции передали Министерству экономического развития. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В указе отмечается, что Минэкономразвития является правопреемником Министерства по делам Северного Кавказа по обстоятельствам, включая те, которые возникли в результате судебных решений. О каких решениях идет речь, в документе не уточняется.

Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина

Политика

 

Также этим указом Путин передал руководство деятельностью Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) правительству, а руководить деятельностью Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) отныне будет Министерство финансов.

До этого Росреестр и Росимущество были подведомственны Минэкономразвития, а Росздравнадзор и ФМБА — Минздраву.

www.adv.rbc.ru

Вечером 21 января Владимир Путин назначил вице-премьеров, новых министров правительства и глав ведомств, которые подчиняются главе государства напрямую. Полный список членов нового состава правительства можно посмотреть тут.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Михаил Юшков, Григорий Набережнов

Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа : Источник