Фото: regulation.gov.ru

Росгвардия опубликовала проект приказа главы службы Виктора Золотова, которым утверждается образец и описание нагрудного знака сотрудников национальной гвардии. Документ размещен на портале нормативных правовых актов.

Из описания следует, что нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета размером 75 на 60 мм и состоит из трех частей: основания, накладки в виде геральдического знака — эмблемы войск национальной гвардии России и накладки с кодом знака.

Нагрудный знак будут носить военнослужащие или те, кто проходит службу в Росгвардии и имеет «специальное звание полиции».

«Шрифт кода нагрудного знака вдавлен, символы залиты эмалью крапового цвета. Код нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда и двух цифр нижнего ряда. На оборотной стороне нагрудного знака располагается крепление — заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы», — следует из проекта.

 

Общество

В Росгвардии оценили законопроект об обязанности бойцов представляться

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Согласно действующим законам сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, позволяющий идентифицировать служащего, однако это положение не распространяется на росгвардейцев.

В конце августа в Госдуму внесли законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера. При этом автор законопроекта сенатор Владимир Лукин считает, что нагрудный знак — «неудачное решение», так как у него блестящая поверхность, а надписи выполнены мелким шрифтом. Лукин также считает, что знак легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников : Источник