Автомобильный пункт пропуска "Новые Юрковичи" в пограничной зоне с Белоруссией в Брянской области

(Фото: Федор Ловчанский / РИА Новости)

Ограничение на движение через пограничные пункты пропуска, которое вступит в силу с 30 марта, распространяется и на сухопутный участок границы с Белоруссией. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

О планах ограничить перемещение людей на границе России и Белоруссии для предупреждения распространения коронавируса Мишустин объявил 16 марта, но соответствующее распоряжение было принято 27 марта и опубликовано только в субботу.

Согласно документу, пересечь границу можно будет в связи со смертью близкого родственника. Также ограничение не будет распространяться на российских дипломатов, сотрудников представительств России при международных организациях, а также работников Постоянного комитета Союзного государства и членов их семей.

Кроме того, мера не затронет категорию граждан, которые заняты в международном автомобильном, речном или железнодорожном сообщении, а также жителей Калининградской области, следующих из одной части России в другую поездом. Также ограничение не распространяется на российских граждан, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, говорится в документе.

РБК направил запрос в МИД Белоруссии.

www.adv.rbc.ru

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Общество

16 марта, когда Мишустин сообщил о планах закрыть границу, президент Александр Лукашенко заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса», поскольку, как он ранее отмечал, закрытие границ не является целесообразным для борьбы с заболеванием.

В Москве, в свою очередь, заявили, что Белоруссия игнорирует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и не принимает достаточных мер для того, чтобы предотвратить проникновение в страну инфекции из третьих стран.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

 

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в Белоруссии составляет 94 человека. В России зафиксировали 1264 случаев заражения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анастасия Батманова

При участии:
Александр Атасунцев

Россия закроет границу с Белоруссией : Источник