Военнослужащий на российской авиабазе Хмеймим

(Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

При подлете к российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожены два беспилотных летательных аппарата, запущенных террористами, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, дроны были запущены террористами. В результате нападения никто не пострадал, базе не нанесли ущерба, уточнили в Минобороны.

Беспилотники летели к базе с северо-запада, их засекли около 21:20 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы два ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — сообщили в Минобороны.

Фотогалерея 

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

 

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской операции в Сирии в 2015 году, периодически ее пытаются атаковать террористы, в том числе с применением дронов.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Так, 5 августа боевики запустили по базе три реактивных снаряда: тогда местное агентство SANA сообщало о погибших и разрушениях, но Минобороны эту информацию опровергло. Следующая атака произошла 8 августа: ракеты боевиков не долетели до базы и разорвались в одном из поселений, погибли два местных жителя.

11 августа при подлете к базе были уничтожены шесть беспилотников террористов. Зенитные огневые средства сбили их на безопасном расстоянии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Российские военные сбили дроны при подлете к авиабазе Хмеймим в Сирии : Источник