Фото: Алексей Филиппов / РИА новости

Процесс переговоров об обмене заключенными между Россией и Украиной еще продолжается, соглашения по этому вопросу пока нет. Об этом написала в своем Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки», — сообщила представитель СБУ.

Источник «Интерфакса» в Москве подтвердил, что обмен удерживаемыми лицами пока еще не начался, потребуется еще какое-то время для оформления документов.

Общество

Обмен заключенными между Украиной и Россией. Что важно знать

 

В ночь на 30 июля генпрокурор Украины Руслан Рябошапка репостнул в Facebook запись сотрудницы Рады Анны Исламовой, которая сообщила, что «обмен завершился».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Позже в офисе президента Украины заявили, что процесс переговоров еще не завершен, и пообещали сообщить об итогах по официальным каналам.

В июне украинский лидер Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить задержанных в Керченском проливе моряков. В следующем месяце главы двух государств по телефону обсудили работу по возвращению лиц, удерживаемых Москвой и Киевом.

Источники РБК говорили, что Россия и Украина обсуждали обмен по формуле «33 на 33», без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Константин Нагаев

СБУ заявила о продолжении переговоров по обмену заключенными с Россией : Источник