Владимир Уйба и Вероника Скворцова

(Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин принял решение назначить Веронику Скворцову на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства», — говорится в тексте документа.

Другим распоряжением глава кабмина уволил с должности главы ФМБА Владимира Уйбу и назначил его заместителем министра здравоохранения.

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января было объявлено об отставке правительства, Скворцова стала и.о. главы Минздрава.

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава

 

Общество

www.adv.rbc.ru

Два источника РБК, близких к правительству, и источник в Минздраве заявляли, что Скворцова не войдет в состав нового правительства. Кандидатом на пост главы Минздрава источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. Также в число кандидатов входил Владимир Уйба. В итоге должность министра здравоохранения занял Мурашко.

Два собеседника РБК, близких к новому правительству, источник в крупной фармацевтической компании, а также источник, близкий к Минздраву, говорили, что Скворцова может перейти на должность главы Росздравнадзора. Распоряжением от 23 января Мишустин назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства заместителя главы этой службы Дмитрия Пархоменко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства : Источник