Фото: Anas Alkharboutli / dpa / picture-alliance / ТАСС

В Сирии в зоне деэскалации неподалеку от Идлиба погибли трое российских военных. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Сирийские боевики из «Национального фронта освобождения» опубликовали заявление, что несколько российских спецназовцев убиты или ранены в Восточном Идлибе, передает Almasdar News.

По данным «Ведомостей», вечером 4 сентября в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации группа из восьми человек двигалась в опорный пункт, не пересекая линии конфликта. За 30 м от наблюдательного поста взорвались две мины, осколки которых смертельно ранили трех спецназовцев и тяжело ранили еще двоих.

Позднее в Минобороны опровергли данные о гибели российских военнослужащих в Идлибе.

Политика

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Российские войска проводят в Сирии операцию с осени 2015-го. В сентябре прошлого года председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев указывал, что потери российских сил составили 112 человек. С того времени Минобороны и СМИ сообщали еще по меньшей мере о пяти убитых.

Президент Владимир Путин ранее говорил, что до 90% Идлиба контролируют террористы. Кроме того, российские военные, по его словам, фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

При участии:
Екатерина Костина

СМИ сообщили о гибели в Сирии троих российских военнослужащих : Источник