Фото: Abedin Taherkenareh / EPA / ТАСС

Полиция Тегерана опровергла информацию о стрельбе по демонстрантам во время разгона митингов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Так в ведомстве отреагировали на сообщения в социальных сетях и заявление президента США Дональда Трампа.

«Во время акций протеста столичная полиция не произвела ни одного выстрела, потому что ее сотрудникам был отдан приказ сохранять спокойствие», — заявил в эфире одного из иранских телеканалов глава тегеранской полиции Хусейн Рахими.

Трамп потребовал не убивать протестующих в Иране

 

Политика

Протестующие вышли на улицы, после того как Иран признал, что по ошибке сбил Boeing «Международных авиалиний Украины». Часть демонстрантов выкрикивала антиправительственные лозунги, а спустя несколько часов в социальных сетях появились видеозаписи, на которых видно, как в людей стреляют на площади Азади в Тегеране. Подтверждений того, что эти записи были действительно сделаны в минувшие выходные, нет. Государственные СМИ Ирана не сообщали о силовом разгоне акций протеста.

Президент США в свою очередь опубликовал в своем Twitter сообщение, в котором потребовал от властей Ирана «прекратить убийства прекрасных иранцев».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Тегеран опроверг стрельбу по протестующим на акции из-за крушения Boeing : Источник