Дональд Трамп

(Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters)

Президент США сказал, что он встретится с президентом России Владимиром Путиным и лидером Китая Си Цзиньпином на саммите G20, передает Reuters.

14-й саммит «двадцатки» пройдет 28–29 июня в японском городе Осака.

Как уточняет Bloomberg, о планах встречи Трамп сообщил журналистам во время переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном. «Разумно иметь хорошие отношения с Россией», — добавил президент.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал после заявлений Трампа, что подготовка такой встречи не ведется. «Нет. Запросов никаких не было», — заявил он РБК.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков также говорил, что из Вашингтона запрос об организации встречи не поступал. Источник РБК, близкий к МИДу, до этого заявил, что такое предложение со стороны США было.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

 

Политика

Вашингтон запросил встречу Трампа с Путиным

Последняя полноценная встреча двух президентов прошла в июле 2018 года в Хельсинки.

Во вторник в Сочи с визитом, как ожидается, прибудет госсекретарь США Майк Помпео. Он планирует встретиться не только с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но и с президентом. В понедельник чиновник должен был прилететь в Москву, но его планы изменились. В МИДе заявили, что это было связано с графиком госсекретаря.

По словам Лаврова, основными темами на переговорах станут ситуация вокруг Ирана и решение США выйти из соглашения по ядерной программе, а также Договор о сокращении наступательных вооружений, срок действия которого истекает в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Андрей Гатинский, Евгения Кузнецова

Трамп объявил о планах встретиться с Путиным : Источник