Дональд Трамп после подписания оборонного бюджета США

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 финансовый год, трансляцию вел телеканал Fox News.

Объем бюджета составляет $738 млрд. Документ среди прочего включает в себя санкции в отношении операторов проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Согласно тексту документа, с момента вступления закона в силу госсекретарь США и глава американского минфина должны представить свои предложения о том, в отношении кого должны быть введены санкции.

Подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы после угроз США

Бизнес

 

Кроме того, в оборонном бюджете есть отдельный раздел о противодействии «агрессии России». Помимо прочего он предусматривает продление военной помощи Украине на сумму $300 млн и запрет на продажу истребителей F-35 Турции, которая купила российские ЗРК С-400.

За несколько часов до принятия оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома», трубоукладчик «Северного потока-2», швейцарская компания Allseas заявила о приостановке работ на газопроводе из-за американских санкций. После того как оборонный бюджет приняли в конгрессе США, два американских сенатора-республиканца направили письмо в адрес Allseas, потребовав от компании прекратить все работы по газопроводу и в противном случае пригрозив «фатальным крахом».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ограничения из-за «Северного потока-2» предполагают блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с фигурантами санкционного списка и запрет на въезд представителей компаний в Соединенные Штаты.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2» : Источник