Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал мужчин, которые являются подозреваемыми в подготовке терактов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов в Telegram.

Сперва суд отправил в СИЗО Георгия Чернышева, а позднее Никиту Семенова. Обоих заключили под стражу до 29 февраля 2020 года. Заседания проходили в закрытом режиме.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге

Общество

29 декабря Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании двоих россиян, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Санкт-Петербурге. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге

 

Политика

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

На следующий день оба подозреваемых дали признательные показания. В ходе задержания силовики изъяли у них уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов.

Кремль сообщал, что предотвратить теракты в Петербурге помогли американские спецслужбы, которые передали соответствующую информацию российским коллегам. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с коллегой из США Дональдом Трампом поблагодарил его за содействие.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Михаил Юшков

В Петербурге арестовали подозреваемых в подготовке терактов : Источник