Владимир Путин и Владимир Васильев

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил президенту России Владимиру Путину о проблемах с высокопроизводительными рабочими местами в регионе из-за сокращения гособоронзаказа (ГОЗ).

По его словам, дефицит рабочих мест связан с приостановкой пяти проектов в рамках гособоронзаказа. Также сокращение связано с тем, что сократился и сам оборонный заказ. «Высокопроизводительные рабочие места — здесь у нас плохо», — сообщил Васильев Путину.

Васильев также попросил дать поручение, чтобы потенциал предприятий Дагестана использовался полностью.

Экономика

Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ

 

По словам Васильева, бюджет региона в следующем году «будет лучше». Он отметил, что бюджет превысил 130 млрд руб. благодаря федеральной помощи и работе по сокращению теневого оборота, борьбе с коррупцией. «В 41 районе мы восстановили те объекты, которые были брошены. В результате у нас у более 500 тысяч человек улучшится водоснабжение», — сказал он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В октябре Счетная палата заявила, что вложенные за последние три года в программы социально-экономического развития регионов Северного Кавказа 8 млрд руб. не принесли эффекта. По данным ведомства, в Дагестане необходимые соглашения в 2018 году вовсе не заключались. Позднее глава республики Владимир Васильев сообщил о готовности работать над совершенствованием механизмов и инструментов оказания поддержки экономике региона.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Кристина Астафурова

Васильев доложил Путину о дефиците рабочих мест в Дагестане : Источник