Фото: Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

Двое россиян, которые были задержаны по подозрению в подготовке терактов в новогодние праздники в Санкт-Петербурге, дали признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

«ФСБ на основании ранее полученной от американских партнеров информации <…> задержаны два гражданина России, намеревавшихся совершить террористические акты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге

Общество

В спецслужбе сообщили, что у задержанных были изъяты уликовые материалы, подтверждающие подготовку ими терактов. Они дают признательные показания, добавили в пресс-службе.

В ФСБ отметили, что следственные органы возбудили в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

 

Накануне ФСБ сообщила о задержании двух граждан России, которые в новогодние праздники намеревались совершить теракты в Петербурге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК (приготовление к совершению преступления), ст. 205 УК (терроризм) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

ФСБ задержала подозреваемых в подготовке теракта в Петербурге россиян

Общество

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Ткаченко, Михаил Юшков

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге : Источник