Владимир Зеленский

(Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с внеочередным посланием к начавшей в четверг работу Верховной раде ІХ созыва, сообщает корреспондент РБК.

В своем обращении глава государства выразил надежду, что после начала работы новой Верховной рады, которая не будет заниматься популизмом и затягивать принятие важнейших решений, рассматривая «тысячи бессмысленных поправок», страна сможет на полной скорости «двинуться путем перемен».

Политика

Рада назначила самого молодого премьера в истории Украины

Зеленский призвал депутатов от всех партий работать на благо Украины и предостерег от недобросовестности, прогулов, драк и «кнопкодавства» — голосования за других депутатов. Президент предупредил, что дает новому составу ограниченный срок на то, чтобы доказать свою эффективность, в противном случае новая Рада войдет в историю Украины как парламент, просуществовавший меньше всех, всего один год.

 

Политика

Партия Зеленского подготовила почти 500 поправок в Конституцию Украины

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Это ваш, наш испытательный срок. Поверьте, я уже знаю, что распускать Верховную раду не так уж страшно», — отметил Зеленский и напомнил о досрочном роспуске предыдущего созыва, который инициировал после инаугурации. И тут же выразил уверенность, что с новой Верховной радой такого не произойдет.

«Меньше эсэмэсок, больше законов!» — призвал Зеленский, завершив речь словами: «Слава Украине!»

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Елизавета Антонова, Евгений Калюков

Зеленский дал новой Раде год и напомнил о возможности роспуска : Источник