Владимир Зеленский в аэропорту Борисполь

(Фото: Пресс-служба президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл в киевский аэропорт Борисполь, чтобы встретить борт, на котором на Украину вернулись освобожденные в результате обмена с самопровозглашенными республиками украинцы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В аэропорту их также ожидают их родные, большое число представителей прессы и чиновников. Помимо Зеленского, в аэропорт прибыли министр обороны Андрей Загороднюк и начальник Генерального штаба Украины Руслан Хомчак. Прямую трансляцию встречи освобожденных граждан Украины ведет пресс-служба украинского президента в Facebook. На ней видно, как к борту бегут люди с цветами.

После того, как освобожденные спустились по трапу самолета, Владимир Зеленский начал речь прямо на взлетно-посадочной полосе. Он сообщил, что с этим обменом завершился первый этап исполнения соглашений, достигнутых на «нормандской встрече» в Париже.

Обмен пленными между Киевом и Донбассом. Главное

Политика

 

Обмен пленными и удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками произошел днем 29 декабря на пункте перехода «Майорское». ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63, девять человек отказались возвращаться на территорию ЛНР. ДНР передала Киеву 51 человека взамен на 60. 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Обмен пленными в Донбассе. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Принципиальная договоренность об обмене была достигнута в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Это второй обмен заключенными в ходе конфликта, в прошлый раз обмен прошел между Украиной и Россией. Тогда Москва выдала задержанных в Керченском проливе моряков, режиссера Олега Сенцова и еще десять человек. С Украины вернулись 35 человек, в том числе журналист Кирилл Вышинский.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Зеленский в аэропорту встретил вернувшихся после обмена в Донбассе : Источник